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 Escalopes de poulet au curry, rougail de tomates

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MessageSujet: Escalopes de poulet au curry, rougail de tomates   Escalopes de poulet au curry, rougail de tomates EmptyMer 14 Fév - 22:51

ou "Carry poulet"

Escalopes de poulet au curry, rougail de tomates Escalo10
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 600 gr d’escalopes de poulet
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à c. de thym
- 3 tomates concassées
- 1 piment vert haché
- 4 jeunes oignons émincés

Pour le rougail de tomates :

- 2 tomates coupées en dés
- 2 jeunes oignons, hachés
- 1 petit piment vert
- 1 c. à s. de gingembre râpé
- sel, poivre


Préparation :

- Pour le rougail : mélanger les éléments dans un saladier avec sel, poivre
et réserver au frais.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les escalopes dans l’huile avec
sel et poivre. Réserver.
- A la place, faire revenir l’oignon et l’ail pressé, 1 minute. Ajouter le
curry, le thym, sel, poivre et mélanger soigneusement puis y incorporer
les tomates et le piment.
- Y plonger les escalopes de poulet. Couvrir et laisser mijoter 10 minutes
à feu moyen.
Eliminer le piment.
- Au moment de servir, parsemer le tout des jeunes oignons. Dresser sur
assiettes avec le rougail de tomates.

A savourer avec du riz basmati ou du quinoa.


C'est facile à faire et bon marché !
Attention, ça pique ! Escalopes de poulet au curry, rougail de tomates Wink


Dernière édition par le Mer 14 Fév - 23:03, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Escalopes de poulet au curry, rougail de tomates   Escalopes de poulet au curry, rougail de tomates EmptyMer 14 Fév - 23:02

Ah !? Ben d'après les ingrédients, ce serait une recette d'origine
réunionnaise...

Le rougail est le condiment indispensable pour accompagner le carry à la
Réunion.
Très épicé, il se compose traditionnellement de tomates coupées en petits
dés, de gingembre pilé, d'oignon émincés et de piments martin. Du
combava ou du caloupilé peut y être ajouté.
Mais il existe des variantes comme le rougail zavoca à base d'avocats ou
le rougail mangue à base de mangues vertes.

Le carry est le plat de base de la cuisine réunionnaise. Ce nom
dérive de l'épice curry (kari en Tamoul, une des composantes ethniques
de la Réunion). Il est à noter que ces plats ne contiennent plus cette épice.
Il se compose d'une base commune qui se marie ensuite aux viandes ou
poissons.

La base commune du carry se compose des ingrédients suivant :

- des tomates, que l'on trouve bien mûres à la Réunion.
- des oignons et de l'ail.
- du gros sel, du poivre en grain, du gingembre et du piment qui seront
pilés dans le kalou
- du curcuma
- du thym.

À cette préparation tomatée de base, on peut alors ajouter du poulet pour
un carry poulet, du thon pour un carry thon, des œufs durs pour un carry
zeuf (créole)...
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