°°Suricate°° - Modérateur -
Nombre de messages : 3466 Age : 45 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 19/09/2004
| Sujet: Poulet à la cardamome Sam 18 Fév - 13:45 | |
| Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- un poulet - une pincée de cardamome - 3 clous de girofle - 1/2 bâton de cannelle - 1/2 cuillère à café de fenouil et autant de gingembre en poudre - une pincée de paprika - 2 oignons - 2 yaourts - 1/2 litre de vin blanc - 2 capsules de safran
Préparation :
- Rincer et essuyer le poulet. - Retirer les abatis. - Ecraser dans le mortier avec un pilon la cardamome, les clous de girofle, la cannelle, le fenouil et le paprika.
- Frotter les moitiés de poulet avec ces épices additionnées de gingembre et de 2 cuillères à café de sel, puis laisser macérer pendant une heure.
- Faire dorer les oignons coupés en dés dans la graisse, mouiller avec le vin blanc.
- Poser le poulet, côté peau, sur les oignons et faire cuire ou four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
- Mélanger le yaourt avec le reste des épices et le safran, badigeonner le poulet avec ce mélange et faire encore cuire 10 minutes au four pour que le dessus soit bien doré.
- Servir avec du riz et de la salade, du jus de citron, de la moutarde, du sel et du poivre.
Un peu sec à mon goût... mais le mélange des saveurs... mmmmm... extrat !! Convient particulièrement pour un repas en amoureux... vous verrez les effets après... hum !
J'ai fait la recette avec des blancs de poulet... je n'ai pas le coeur assez accroché pour découper un poulet moi même ! C'est peut-être pour ça que c'était un peu sec ! Puis le yaourt a pris un aspect un peu bizarre une fois mélangé aux oignons et au vin blanc... | |
|
vanille Membre Spécial
Nombre de messages : 2435 Age : 63 Date d'inscription : 19/09/2004
| Sujet: Re: Poulet à la cardamome Sam 18 Fév - 13:56 | |
| ha bon ? effet aphrodisiaque ? tiens, pareil pour moi : je n'ai jamais aimé découper le poulet (c'est associé à un vilain souvenir) bon .. j'arrête de lire tes recettes, je vais finir par baver au-dessus de mon clavier | |
|
°°Suricate°° - Modérateur -
Nombre de messages : 3466 Age : 45 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 19/09/2004
| Sujet: Re: Poulet à la cardamome Sam 18 Fév - 14:12 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Poulet à la cardamome | |
| |
|