Nombre de messages : 3466 Age : 45 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 19/09/2004
Sujet: Salade thaïe au rosbif Dim 5 Nov - 17:58
(Recette light !)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 concombre - sel - 3 cuillères à soupe de sauce poisson thaïe - 3 cuillères à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 gousse d'ail - 1 jeune oignon - 1 piment - 400 gr de rosbif cuit - 100 gr de roquette
Préparation :
- Couper le concombre en deux, dans le sens de la longueur et l'égrener - Le couper en demi rondelles ultrafines et les saupoudrer de sel - Laisser dégorger pendant 30 minutes dans une passoire, puis les mélanger avec la sauce poisson, le jus de citron, le sucre, la gousse d'ail pressée, le jeune oignon émincé et le piment égrené et finement haché - Disposer le concombre sur les assiettes avec le rosbif coupé en fines tranches, les tomates coupées en rondelles et la roquette - Mélanger et servir
Astuce : Si vous n'avez pas de sauce poisson, vous pouvez la remplacer par de la sauce soja...