Pour la sauce : - 4 cuillères à soupe de jus de citron vert - 2 cuillères à café de sucre en poudre - 2 échalotes - 2 gousses d’ail - 2 pincées de sel
Préparation : Préparer la sauce : mélanger le sucre et le jus de citron, jusqu’à ce que le sucre fonde. Ajouter l’ail et l’échalote hachés. La sauce peut être préparée à l’avance.
Peler les pamplemousses à vif (en gardant autant que possible les quartiers en bon état), répartir les quartiers dans 4 coupelles.
Eplucher les crevettes, en disposer 5 dans chaque coupelle. Napper de sauce, parsemer de coriandre ciselée et servir immédiatement.
C'est vraiment super bon ! Moi, ce que j'ai fait, j'ai laissé macérer les crevettes aux pamplemousse pendant environ 1 heure au frigo... c'est meilleur quand c'est bien frais !
Par contre, point de vue sauce, c'était un peu juste je trouve... Je mettrai un peu plus de jus de citron vert la prochaine fois et je pense plutôt faire macérer le tout... crevettes mélangées à la sauce ! Je pense que ce sera encore meilleur !
Salade thaïlandaise
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