°°Suricate°° - Modérateur -
Nombre de messages : 3466 Age : 45 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 19/09/2004
| Sujet: Risotto aux noix de cajou et coco Lun 12 Fév - 16:51 | |
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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 gr de riz arborio - 100 gr de noix de cajou grillées et salées - 20 cl de lait de coco - 100 gr de petits pois surgelés - 1 oignon - 10 cl de vin blanc sec - 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé - 3 c. à s. d’huile d’olivr - coriandre fraîche hachée - sel et poivre - copeaux de parmesan (facultatif)
Préparation :
- Dans un cocotte contenant l’huile, faire revenir 5 min à feu doux l’oignon finement haché. Ajouter ensuite les petits pois et le riz en pluie, mélanger 2 min, puis verser le vin blanc. Joindre 6 dl d’eau chaude dans laquelle on aura délayé les cubes de bouillon. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 20 min sur feu très doux. - Hacher grossièrement les noix de cajou. - Verser la coriandre et le lait de coco sur le riz, mélanger et laisser mijoter encore 2 min. - Hors du feu, ajouter les noix de cajou, mélanger et rectifier l’assaisonnement. - Servir sans attendre, avec des copeaux de parmesan.
A déguster tel quel, ou en accompagnement de scampis ou de poulet, grillés.
Mmmmmm... tout simplement délicieux !! | |
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