°°Suricate°° - Modérateur -
Nombre de messages : 3466 Age : 45 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 19/09/2004
| Sujet: Gambas en sauce rouge aigre-douce Ven 5 Mai - 13:20 | |
| Temps de préparation : Environ 15 minutes Marinade 30 minutes
Ingrédients (pour 1 personne) : - 8 queues de Gambas décortiquées - 20 cl de jus de tomate - 1 cuillère à café de gingembre râpé - 1 cuillère à café de miel liquide - Le jus de ½ citron - 1 cuillère à café d’huile de sésame - ½ gousse d’ail écrasée - Sel/poivre - Feuilles de basilic pour la décoration
Préparation :
- Dans un plat en verre, mélanger le jus de tomate avec le gingembre, le miel, le jus de citron, l’huile de sésame, l’ail, du sel et du poivre - Faire tremper les gambas dans le mélange et laisser mariner, 20 ou 30 minutes - Verser le tout dans une casserole et faire cuire, 10 minutes, à petits frémissements - Au moment de servir, décorer de basilic ciselé
Vous pouvez servir avec du riz ou encore des pâtes grecques… Pour la marinade, vous pouvez très bien la préparer la veille. | |
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