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 osso bucco

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jordan
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jordan


Nombre de messages : 39
Age : 45
Date d'inscription : 26/04/2006

osso bucco Empty
MessageSujet: osso bucco   osso bucco EmptyDim 30 Avr - 14:06

Ingrédients pour 6 personnes :

# 1,5 kg de jarrets de boeuf ou de veau avec l'os coupés en tranches de 2,5 cm d'épaisseur
# 3 cu. à soupe de farine
# 3 cu. à soupe d'huile d'olive
# 12,5 cl de vin blanc
# 1 carotte moyenne en cubes
# 1 oignon émincé
# 1 poivron rouge en cubes
# 2 branches de céleri en cubes
# 2 tomages émondées et épépinées en morceaux
# 1/4 de tasse de purée de tomate
# 3 tasses de bouillon de veau ou de poulet
# 1 branche d'origan
# 1 feuille de laurier
# 2 gousses d'ail hachées
# sel et poivre
# 1/2 tasse de crème 30-35%


preparation
----------------


# Préchauffer le four à 170°C
# Poivrer les tranches de jarrets et les roulerdans la farine
# Dans un poêlon faire dorer les jarets avec un peu d'huile, environ 2 minutes
de chaque côté
# Ajouter le vin et réserver
# Mettre tous les légumes dans une casserole allant au four
# Ajouter la purée de tomate, le bouillon de veau ou de poulet, déposer la branche d'origan, la feuille de laurier, l'ail et les morceaux de jarrets
sur le dessus
# Cuire au four environ 2 heures
# Ajouter à la sauce, la crème et le sel sur les jarrets cuits
# Mélanger doucement jusqu'à ce que la sauce soit homogène et onctueuse
# Vérifier l'assaisonnement

perso je rajoutte des épices pour relever le gout, et pour rendre un peu plus piquant

recette pour 6 mais nous etions que trois, il en reste un peu pour rechauffer se soir
osso bucco Dents_gi

j'ai accompagné le plat de gnocchi


* 400 gr de pommes de terre ( bintje )
* 180 gr d’épinards ( quelques feuilles pour la décoration )
* 130 gr de farine
* 1 jaune d’œuf
* 1 c. à c. d’huile d’olive
* sel et poivre du moulin


preparation
-----------------


* Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux à l’eau bouillante salée pendant 10 minutes, égouttez-les et réduisez-la en purée dans un saladier.
* Blanchissez les épinards à l’eau bouillante pendant 1 à 2 minutes puis égouttez-les bien, hachez les feuilles.
* Ajoutez à la purée le jaune d’œuf, l’huile d’olive, les épinards et un peu de farine.
* Mélangez le tout en ajoutant le reste de farine petit à petit, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
* Confectionnez de petites boulettes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes en plusieurs fournées jusqu’à ce que les gnocchi remontent à la surface.
* Egouttez les gnocchi et réservez-les couverts dans le plat de service.


recette pour 4 personnes

normalement, avec tagliatelles pour l'osso, mais avais envie de changer

voila la rectte qui m'a sevis pour moi cuisiner.
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osso bucco
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