Poulet Makhani (Indien)
Préparation : 40 min + 3h marinade
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de blancs de poulet en morceaux
- 200 ml de coulis de tomates
- huile végétale
Pour la marinade :
- 3 gros piments frais rouges
- 4 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de garam masala
- 2 cuillères à soupe de feuilles de coriandre fraîche hachées finement
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 15 cl de yaourt nature
Pour décorer :
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- feuilles de coriandre fraîche
Préparation :
Marinade :
Mixez ensemble le piment, l'ail et les graines de cumin.
Versez le tout dans un saladier non métallique et ajoutez-y ensuite les
autres ingrédients de la marinade de façon à obtenir une pâte fluide.
Placez-y les morceaux de poulet et veuillez à ce qu'ils soient bien enduits
de la marinade.
Couvrez et mettez au frigo 3 h.
Cuisson :
Dans une poêle, faites chauffer de l'huile, prélevez les morceaux de
poulet et faites les revenir 5 min.
Ajoutez la marinade, laissez cuire à feu fort jusqu'à ce que le poulet soit
bien cuit.
Baissez le feu et arrosez le poulet de coulis de tomate.
Laissez frémir 5 min environ (la préparation doit être onctueuse).
Servez en décorant avec une cuillerée de crème fraîche et des feuilles de
coriandre fraîche.
Le garam masala est un mélange d'épices indien. Il n'est pas
indispensable. A accompagner avec un riz cuit dans de l'eau aromatisée
avec des morceaux de gingembre ou du riz basmati.