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 Taboulé

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°°Suricate°°
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°°Suricate°°


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Date d'inscription : 19/09/2004

Taboulé Empty
MessageSujet: Taboulé   Taboulé EmptyMer 14 Sep - 23:14

Taboulé 970_Taboul%E9

Préparation : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 tasses de semoule couscous grains fins
- 2 citrons
- 4 tomates
- 1 poivron vert
- 1/2 concombre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 à 6 feuilles de basilic frais
- 3 à 4 feuilles de menthe fraîche
- sel, poivre
- feuilles de menthe pour le décor

(Moi je mets 3 citrons et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pour que ce ne
soit pas trop sec... Mais c'est à vous de voir lors de la préparation ! )

Préparation :

Verser les 3 tasses de semoule (crue) dans un saladier, ajouter le jus
des 2 citrons avec un peu de pulpe, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
le basilic et la menthe ciselés, sel et poivre.
Mélanger bien et égréner avec une fourchette pour éviter les grumeaux.

Couper les tomates en petits dés en prenant soin de garder le jus et
incorporer les (dés de tomates + jus) au fur et à mesure à la semoule
en mélangeant bien.
Couper de la même façpn le poivron et le demi concombre et les ajouter
à la préparation en remuant bien le tout.
(Personnellement, j'aime bien couper tous les légumes en petits dés les
plus petits possibles...)

Ré-assaisonner si nécessaire...
(Certains ajoutent des raisins secs à la préparation !)

Voilà, c'est tout, il ne reste plus qu'à placer le saladier au réfrigérateur
minimum 1 heure.

A déguster très frais...
(après avoir décoré de quelques feuilles de menthe... ça fait plus joli ! Moqueurs2 )



Cette recette de taboulé est une des plus simples...
Il en existe d'autres, mais je les partagerai une fois que j'aurai goûté... Moqueurs2

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Taboulé
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