Nombre de messages : 3466 Age : 45 Localisation : Bruxelles Date d'inscription : 19/09/2004
Sujet: Filets de loup de mer au fenouil Sam 14 Mai - 12:51
Ingrédients pour 4 personnes :
4 beaux filets de loup de mer de 150 g chacun 1 bulbe de fenouil 2c. à s. devin blanc Quelques branches d'aneth 2 c. à s. d'huile d'olive 1 échalote hachée 25 g de beurre 25 g de farine 25 cl de vin blanc 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche Quelques olives noires dénoyautées coupées en deux Sel et poivre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
Préparation :
Nettoyez le fenouil et plongez-le dans de l'eau salée bouillante pendant 7 min. Coupez-le en dés.
Dans des papillotes, déposez le poisson avec 1/2 c. à s. de vin blanc, le quart de l'échalote hachée, quelques dés de fenouil, quelques branches d'aneth, 1/2 c. à s. d'huile d'olive, du sel et du poivre.
Fermez les papillotes et mettez au four préchauffé à 190°C, pendant 20 mn.
Faites une sauce béchamel avec le beurre, la farine, 20 cl de vin blanc. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
Terminez en liant avec la crème fraîche et en ajoutant quelques branches d'aneth hachées et des moitiés d'olives. Déposez le contenu des papillotes sur les assiettes et nappez avec la sauce.
Servez accompagné de gratin dauphinois.
Filets de loup de mer au fenouil
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